Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

skirt et cura(s)

Cette rubrique concerne les questions technique que vous aimeriez soumettre.

Retour vers Logiciels

par diiity » Mer Août 31, 2016 7:33 pm

Bonjour,

J'ai une delta rostock et j'imprime avec une SD. Je suis sous win7 64bits.

Je n'arrive pas à avoir de skirts avec cura 15.04.6.et de brims avec curaengine, bizarre!!! ~x(

J'ai bien mes 4 tours de brim pourtant.

Je vous joins 2 captures de cura 15.04.6. et une curaengine.

J'en ai pas fait pour engine car je pense que le problème est le même.

diiity
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture1.JPG
Capture1.JPG (48.24 Kio) Consulté 1399 fois
curaengine.JPG
curaengine.JPG (21.25 Kio) Consulté 1397 fois
diiity
Contributeur
 
Message(s) : 58
Inscrit le : Mar Juil 26, 2016 9:59 am
Imprimante 3D: apprendre cura

par Jacques » Mer Août 31, 2016 8:56 pm

Il faut tenter de résoudre les problèmes les uns après les autres sinon c'est compliqué.
Je ne comprends pas bien votre problème, brim et skirt sont deux choses différentes.
Sur l'aperçu ca donne quoi ?
Dans le g-code on peut voir chaque début de section est commentée par Cura.
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3781
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par diiity » Mer Août 31, 2016 11:33 pm

voici avec cura 15.04.6 et la config

Ici c'est le brim qui fonctionne bien, 4tours et pas de skirt, 2tours.

diiity
Pièces jointes
Capture.JPG
diiity
Contributeur
 
Message(s) : 58
Inscrit le : Mar Juil 26, 2016 9:59 am
Imprimante 3D: apprendre cura

par Jacques » Jeu Sep 01, 2016 7:55 am

En fait, c'est normal, le brim est simplement plus long et plus proche de la pièce, il remplace alors le skirt .
Pour compenser le skirt il faut mettre un brim plus long (en général 20 tours)
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3781
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par diiity » Jeu Sep 01, 2016 8:54 am

ok merci pour ta réponse mais pourquoi skirt et brim alors car dans la version 15.04.6 le paramètre "skirt" n'a aucune action, c'est un bug?

diiity
diiity
Contributeur
 
Message(s) : 58
Inscrit le : Mar Juil 26, 2016 9:59 am
Imprimante 3D: apprendre cura

par Jacques » Jeu Sep 01, 2016 9:19 am

Le skirt (littéralement pisser) est utile pour purger la buse et éviter de débuter l'impression sans matière.
Le brim est utile pour attacher une pièce au plateau. Cette option n'est utile que pour certaines pièces délicates à imprimer. On ne l'utilise donc pas souvent à cause du travail de post production qui laisse toujours des traces.
La bande de brim étant détachable, elle remplace alors le skirt qui ferait double emploi.
C'est pour cette raison que le skirt est supprimé s'il y a un brim
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3781
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par diiity » Jeu Sep 01, 2016 10:20 am

bien merci.

Sinon est ce que tu trouve que curaengine est aussi efficace que cura 15.04. voire même le dernier cura 2.1.2 quoique celui ci je le trouve un peu complexe et moins conviviale (trop de paramètres)

diiity
diiity
Contributeur
 
Message(s) : 58
Inscrit le : Mar Juil 26, 2016 9:59 am
Imprimante 3D: apprendre cura

par Jacques » Jeu Sep 01, 2016 2:06 pm

Je n'ai pas véritablement d'avis, je n'utilise que la version complète de Cura. J'imagine qu'il ne doit pas y avoir de différence entre es deux versions, c'est juste l'interface qui est différente, pas le moteur de création du g-code.
Pour la version 2, elle est en effet plus complexe mais certainement plus complète. Ce qui me gêne le plus c'est le masquage de certains paramètres qui peuvent générer des problèmes sans que ce soit visible. De plus la création du g-code est très lente, ca n'aide pas à l'adopter.
Cette version encore en beta tests, attendons la version définitive
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3781
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par diiity » Jeu Sep 01, 2016 2:43 pm

bien encore merci

diiity
diiity
Contributeur
 
Message(s) : 58
Inscrit le : Mar Juil 26, 2016 9:59 am
Imprimante 3D: apprendre cura

par diiity » Lun Sep 05, 2016 2:06 pm

Bonjour,

Avec la même config de curaengine ou même de cura 15.04.6, pour un même fichier légèrement modifier, je n'ai pas de brim, je ne comprends pas.

La différence entre les 2 fichiers est que l'u à un gros trou de 18mm de diamètre et l'autre un trou de 16.5mm de diamètre taraudé.

capa.zip
(9.87 Kio) Téléchargé 24 fois

plaque capteur capa.zip
(225.18 Kio) Téléchargé 25 fois

Capture.JPG
Capture.JPG (94.77 Kio) Consulté 1319 fois

Capture1.JPG
Capture1.JPG (73.05 Kio) Consulté 1319 fois


diiity
diiity
Contributeur
 
Message(s) : 58
Inscrit le : Mar Juil 26, 2016 9:59 am
Imprimante 3D: apprendre cura


Retour vers Logiciels

cron