Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

auto level sur SD

Cette rubrique concerne les questions technique que vous aimeriez soumettre.

Retour vers Logiciels

par diiity » Mar Sep 20, 2016 4:16 pm

Bonjour,

Je ne sais pas si je suis sur le bon forum.

Avec curaengine, mon start g-code fonctionne très bien, y compris le palpage avec un capteur capacitif.

Mais dés que je transfère ce g-code identique sur la carte SD, le G29 ne se fait pas.

J'utilise répétier host, et je sauvegarde directement sur le pc, je fais un essai en usb puisd je transfère avec un copier/coller sur la carte.

Voici mon start:
G28; home
G1 Z50 F2500
G29
G0 X0 Y0 Z50 F3000
M190 S60; définir la température du bed à 60°
M109 S190; définir la température et attendre quelle soit atteinte
G0 X0 Y-90 Z50 F3000 ; ici il fait le nettoyage
G0 X0 Y0 Z50 F3000

Ou est mon erreur?

diiity
diiity
Contributeur
 
Message(s) : 58
Inscrit le : Mar Juil 26, 2016 9:59 am
Imprimante 3D: apprendre cura

par paraglandeur » Mar Sep 20, 2016 5:41 pm

diiity a écrit:Ou est mon erreur?


vous bégayez - voilà le problème :mrgreen:
paraglandeur
Contributeur actif
 
Message(s) : 173
Inscrit le : Mer Fév 03, 2016 2:01 pm
Imprimante 3D: Hephestos

par Jacques » Mar Sep 20, 2016 6:34 pm

J'ai supprimé deux sujets identiques et déplacé celui-ci dans la bonne rubrique.

Pour moi ce qui fonctionne en connexion USB sera identique depuis la carte SD
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3419
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par diiity » Mar Sep 20, 2016 6:54 pm

bon alors pas de solution?

Mon imprimante est un GEEETECH rostock delta mini g2S, j'avais oublié de le spécifier.
diiity
diiity
Contributeur
 
Message(s) : 58
Inscrit le : Mar Juil 26, 2016 9:59 am
Imprimante 3D: apprendre cura

par diiity » Mer Sep 21, 2016 11:28 am

J'ai voulu aussi utiliser cura 15.04.6 et là, il ne reconnais pas l'instruction G29 pour l'auto level, il est souligné de petits traits.

Capture.JPG
Capture.JPG (36.5 Kio) Consulté 803 fois


J'ai essayé d'autres instructions "bidon" il l'est souligne bien, c'est donc que ce n'est pas reconnu

J'ai aussi essayé à d'autres emplacements c'est pareil.

diiity
diiity
Contributeur
 
Message(s) : 58
Inscrit le : Mar Juil 26, 2016 9:59 am
Imprimante 3D: apprendre cura

par Paul » Mer Sep 21, 2016 12:37 pm

En effet l’interpréteur de gcode de Cura n'a pas la commande G29 de référencé :((

G29.JPG
G29.JPG (34.38 Kio) Consulté 799 fois


Mais cela n’entraîne que le soulignement rien de plus.

Quel est le firmware de votre imprimante?
Peut-être que tout simplement votre firmware n'est pas compatible avec la commande G29

g29c.JPG
g29c.JPG (23.19 Kio) Consulté 798 fois
Avatar de l’utilisateur
Paul
Contributeur actif
 
Message(s) : 141
Inscrit le : Ven Fév 06, 2015 11:40 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par diiity » Mer Sep 21, 2016 2:01 pm

si si, il est compatible, puisque le G29 fonctionne en manuel.

Il fonctionne aussi avec la version curaengine sous répétier host et là en impression USB mais pas avec la carte SD, comme dit plus haut.

Je joins mon marlin

marlin.rar
(350.7 Kio) Téléchargé 23 fois


diiity
diiity
Contributeur
 
Message(s) : 58
Inscrit le : Mar Juil 26, 2016 9:59 am
Imprimante 3D: apprendre cura

par diiity » Jeu Sep 22, 2016 3:54 pm

Bonjour,

Personne n'a un avis ou utilise l'auto level avec cura 15.04.6?

diiity
diiity
Contributeur
 
Message(s) : 58
Inscrit le : Mar Juil 26, 2016 9:59 am
Imprimante 3D: apprendre cura


Retour vers Logiciels