Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

[RESOLU] Erreur Mise à jour 2.5.1

Cette rubrique concerne les questions technique que vous aimeriez soumettre.

Retour vers Logiciels

par doubleve » Jeu Juil 06, 2017 1:36 pm

Bonjour,

Je suis sur prusa i3 hephestos avec THSL-300-8D sur Z.
version firmware 2.4.0

J'ai voulu migrer en 2.5.1 et je me retrouve avec des erreurs.

J'ai télécharger mon zip sur:
https://github.com/bq/Marlin/tree/master/Marlin

ensuite j'ai modifié mon fichier configuration.h
#define HOMING_FEEDRATE {2000, 2000, 400, 0}
#define HOMING_SLOW_FEEDRATE {1000, 1000, 100, 0}

#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {80, 80, 400,100.47095761381482}
#define DEFAULT_MAX_FEEDRATE {200, 200, 30, 25}

j'ai installé les logiciels préconisés et quand je lance le make j'ai :

BUILD MENU FOR BQ 3D PRINTERS
FOR USE WITH WINDOWS
-----------------------------

Choose the language:

1- DE - German
2- EN - English
3- ES - Spanish
4- FI - Finnish
5- FR - French
6- IT - Italian
7- NL - Dutch
8- PL - Polish
9- PT - Portuguse

Q- Exit updater



Enter the COM port for your arduino board: COM4
" RMDIR bin/"
Impossible de trouver C:\Users\Utilisateur\Desktop\Marlin-master\Marlin\bin
" RM .config_mach"
Impossible de trouver C:\Users\Utilisateur\Desktop\Marlin-master\Marlin\.config_mach
" RM .config_lang"
Impossible de trouver C:\Users\Utilisateur\Desktop\Marlin-master\Marlin\.config_lang
Configurating for hephestos printer...
Language selected: English [EN] \(by default\)
1 fichier(s) copié(s).
1 fichier(s) copié(s).
Changing language to: French [FR]
1 fichier(s) copié(s).
" CC C:\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/wiring.c"
" CC C:\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/wiring_analog.c"
" CC C:\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/wiring_digital.c"
" CC C:\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/wiring_pulse.c"
" CC C:\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/wiring_shift.c"
" CC C:\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/WInterrupts.c"
" CC C:\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/hooks.c"
" CXX C:\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/main.cpp"
" CXX C:\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/WMath.cpp"
" CXX C:\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/WString.cpp"
" CXX C:\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/Print.cpp"
" CXX C:\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/Tone.cpp"
" CXX C:\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/abi.cpp"
" CXX C:\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/new.cpp"
" CXX C:\Arduino\hardware\arduino\avr\libraries\SPI/SPI.cpp"
" CXX C:\Arduino\libraries\LiquidCrystal\src/LiquidCrystal.cpp"
" CXX ultralcd.cpp"
" CXX libraries\SdFat/Sd2Card.cpp"
" CXX libraries\SdFat/SdBaseFile.cpp"
" CXX libraries\SdFat/SdFatUtil.cpp"
" CXX libraries\SdFat/SdFile.cpp"
" CXX libraries\SdFat/SdVolume.cpp"
" CXX HelpersC++.cpp"
" CXX motion_control.cpp"
" CXX planner.cpp"
" CXX stepper.cpp"
" CXX temperature.cpp"
" CXX cardreader.cpp"
" CXX watchdog.cpp"
" CXX digipot_mcp4451.cpp"
" CXX vector_3.cpp"
" CXX qr_solve.cpp"
" CXX ConfigurationStore.cpp"
ConfigurationStore.cpp: In function 'void Config_ResetDefault()':
ConfigurationStore.cpp:370:17: error: 'DEFAULT_MAX_ACCELERATION' was not declared in this scope
long tmp3[] = DEFAULT_MAX_ACCELERATION;
^
make: *** [bin/ConfigurationStore.o] Erreur 1
" CXX ConfigurationStore.cpp"
ConfigurationStore.cpp: In function 'void Config_ResetDefault()':
ConfigurationStore.cpp:370:17: error: 'DEFAULT_MAX_ACCELERATION' was not declared in this scope
long tmp3[] = DEFAULT_MAX_ACCELERATION;
^
make: *** [bin/ConfigurationStore.o] Erreur 1
" RMDIR bin/"
" RM .config_mach"
" RM .config_lang"

Press enter to exit...


je ne comprends pas lors du passage en2.4.0 tout c’était bien passé.
une idée?
merci
Dernière édition par doubleve le Jeu Juil 06, 2017 6:51 pm, édité 1 fois.
doubleve
Nouveau membre
 
Message(s) : 15
Inscrit le : Jeu Avr 02, 2015 9:11 pm
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par bricopat » Jeu Juil 06, 2017 5:43 pm

bonjour,

As tu dans configuration.h la ligne #define DEFAULT_MAX_ACCELERATION {3000,3000,150,10000}, regardes aussi si elle n'est pas commentée // cela serais bizarre, mais bon c'est une idée.
Cordialement
bricopat
Nouveau membre
 
Message(s) : 3
Inscrit le : Sam Avr 29, 2017 6:28 pm
Imprimante 3D: Prusa i3 kit, Prusa i3 DIY

par doubleve » Jeu Juil 06, 2017 6:52 pm

apparemment cette ligne posait problème j'ai tout repris de zéro et tout fonctionne !!!!!
merci
doubleve
Nouveau membre
 
Message(s) : 15
Inscrit le : Jeu Avr 02, 2015 9:11 pm
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos


Retour vers Logiciels