Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

problème d'impression

Cette rubrique permet de partager vos réalisations avec la communauté

Retour vers Vos impressions

par itcitc77 » Sam Avr 29, 2017 3:56 pm

bonjour a tous
j'ai crée un modele simple a l'aide de tinkercad https://tinkercad.com/things/2mnX3tLjmZi
Ma piece mesure 21 cm de long, , je passe celui ci dans simplyfy 3d tout se passe bien, mais lorsque j'imprime il me supprime 5 cm de longueur de la pièce, j'ai cherché mais je rien trouve.
Merci de votre aide
itcitc77
Membre actif
 
Message(s) : 23
Inscrit le : Sam Avr 02, 2016 8:41 pm
Imprimante 3D: hephestos

par Jacques » Sam Avr 29, 2017 5:14 pm

21 cm sur un plateau de 21 cm est difficile avec le skirt qui prend de la place
Sur Cura vous pouvez diminuer la distance et même le supprimer, j'imagine que c'est identique sur Simplify
En principe votre logiciel devrait vous montrer que c'est impossible si la taille du plateau est bien configuré. Si la configuration de logiciel n'est pas bonne, l'imprimante tronquera automatiquement la pièce.
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3771
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par itcitc77 » Sam Avr 29, 2017 6:26 pm

merci mon plateau a une longueur de 30 normalement cela devrait passer. voila le reglage
Image
itcitc77
Membre actif
 
Message(s) : 23
Inscrit le : Sam Avr 02, 2016 8:41 pm
Imprimante 3D: hephestos

par fafa20 » Sam Avr 29, 2017 7:25 pm

tu a quoi comme machine une hephestos 1 avec le plateau xl ?
si c'est le cas a tu bien mis a jour la machine avec le bon firmware ?
fafa20
Contributeur actif
 
Message(s) : 182
Inscrit le : Sam Mars 26, 2016 11:45 am
Localisation : rambouillet
Imprimante 3D: prusia i3 hephestos

par Jacques » Sam Avr 29, 2017 7:38 pm

Alors c'est que le firmware n'est pas le bon, il faut utiliser le firmware XL
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3771
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par itcitc77 » Sam Avr 29, 2017 8:18 pm

normalement j'ai du le faire lors du changement de plateau comment le niveau de version sur l'hesphestos 1 1.4.2 #247
dois mettre le 2.5.0 expansion kit :https://www.bq.com/en/support/prusa/support-sheet?ssess=5904d95499498&sorigin=productList
ou sinon je le trouve ou ? peut etre la https://github.com/bq/Marlin/releases/tag/2.5.0
merci pour vos réponses
itcitc77
Membre actif
 
Message(s) : 23
Inscrit le : Sam Avr 02, 2016 8:41 pm
Imprimante 3D: hephestos

par Jacques » Sam Avr 29, 2017 9:45 pm

Vous pouvez vérifier après un home, vous essayez un jog pour connaître la limite du Y
Sinon, les versions sont ici https://github.com/bq/Marlin/releases il faut prendre la configuration Hephestos xl
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3771
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par itcitc77 » Dim Avr 30, 2017 6:41 pm

bon j'ai mis le le firmware version 5 cela semble fonctionner.
je suis vraiment un boulet.
Merci a tous
itcitc77
Membre actif
 
Message(s) : 23
Inscrit le : Sam Avr 02, 2016 8:41 pm
Imprimante 3D: hephestos

par Jacques » Dim Avr 30, 2017 6:58 pm

Mais non, mais non, en même temps installer la version 5 alors qu'on en est à la 2.5 ca laisse entrevoir une certaine classe :sheldon:
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3771
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par itcitc77 » Dim Avr 30, 2017 7:43 pm

oui j'ai fais ma version, mon imprimante imprime les tasses a café, et ensuite elle fait le café.
pas beau cela :shy:
itcitc77
Membre actif
 
Message(s) : 23
Inscrit le : Sam Avr 02, 2016 8:41 pm
Imprimante 3D: hephestos


Retour vers Vos impressions