Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

Montage scanner Ciclop flo5488

Retour vers Montage Scanner 3D Ciclop

par flo5488 » Sam Avr 04, 2015 5:51 pm

cyclop bien reçut cette après midi , 1 heure de montage sans se presser , plus qu'a le connecter au pc , je posterai des photo dans le weekend
flo5488
Contributeur
 
Message(s) : 56
Inscrit le : Jeu Jan 29, 2015 9:10 am
Localisation : 88 vosges
Imprimante 3D: prusa i3 hephestos

par flo5488 » Dim Avr 05, 2015 10:21 am

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
flo5488
Contributeur
 
Message(s) : 56
Inscrit le : Jeu Jan 29, 2015 9:10 am
Localisation : 88 vosges
Imprimante 3D: prusa i3 hephestos

par flo5488 » Dim Avr 05, 2015 10:24 am

pour le moment je ne peu en tirer de bon résulta des réglage sans doute mais cela est complexe
Image
Image
flo5488
Contributeur
 
Message(s) : 56
Inscrit le : Jeu Jan 29, 2015 9:10 am
Localisation : 88 vosges
Imprimante 3D: prusa i3 hephestos

par sebm » Dim Avr 05, 2015 7:23 pm

Il fait pas trop sombre dans la pièce ?
sebm
Membre actif
 
Message(s) : 45
Inscrit le : Jeu Fév 12, 2015 9:16 pm
Imprimante 3D: Prusa i3

par Jacques » Dim Avr 05, 2015 8:20 pm

L'image trouée indique une absence de lumière ou trop de lumière.
En fait il faudrait régler la caméra pour n'avoir que des tons moyens, jamais de noir, jamais de blanc.
Comme en photographie la lumière fait tout, elle doit être positionnée derrière le photographe et l'idéal est d'avoir deux spots orientées comme les lasers.
Le relief étant déterminé pas le/les lasers, les ombres du relief de la pièce donneront des surfaces texturées noires sans rapport avec la véritable couleur de l'objet. L'idéal est de ne pas avoir d'ombre sur l'objet vu pas la caméra.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3339
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par flo5488 » Lun Avr 06, 2015 9:12 am

merci je vais réfléchir a un système de LED au dessus des laser
flo5488
Contributeur
 
Message(s) : 56
Inscrit le : Jeu Jan 29, 2015 9:10 am
Localisation : 88 vosges
Imprimante 3D: prusa i3 hephestos

par sebm » Lun Avr 06, 2015 9:21 am

C'est peut-être la bonne idée il y a des spots à led pas cher en 12v
sebm
Membre actif
 
Message(s) : 45
Inscrit le : Jeu Fév 12, 2015 9:16 pm
Imprimante 3D: Prusa i3

par flo5488 » Lun Avr 06, 2015 9:37 am

je vais fabriquer des support de bande de led a fixer sur le ciclop afin de l'ameliorer avec des led integrer
flo5488
Contributeur
 
Message(s) : 56
Inscrit le : Jeu Jan 29, 2015 9:10 am
Localisation : 88 vosges
Imprimante 3D: prusa i3 hephestos

par Jacques » Lun Avr 06, 2015 6:58 pm

Les bandes de leds sont une idée simple à mettre en oeuvre.
Je regarderais de mon coté la manière de les commander automatiquement.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3339
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par flo5488 » Lun Avr 06, 2015 8:15 pm

ajout des LED le résultat a l'air vraiment mieux je fais des test et vous retient au courant
Image
Image
Image
flo5488
Contributeur
 
Message(s) : 56
Inscrit le : Jeu Jan 29, 2015 9:10 am
Localisation : 88 vosges
Imprimante 3D: prusa i3 hephestos

par flo5488 » Lun Avr 06, 2015 8:45 pm

le scanner scan met me dedouble l'objet bizzard
flo5488
Contributeur
 
Message(s) : 56
Inscrit le : Jeu Jan 29, 2015 9:10 am
Localisation : 88 vosges
Imprimante 3D: prusa i3 hephestos

par Jacques » Ven Avr 10, 2015 8:18 pm

Dans les réglages il faudrait n'utiliser qu'un seul laser.
Pour utiliser les deux il faut centrer très précisément la pièce sur le plateau, ce qui n'est pas simple.
Je sais qu'il est possible d'avoir une mire à l'écran afin de centrer la pièce que j'ai vu chez BQ mais je ne sais pas comment l'afficher :-??

Attention aussi à la position de la mire, elle se met au bord du plateau non au centre

En tous les cas ca fait super chouette et ca doit être efficace. Merci pour le lien sur thingiverse :ymapplause:
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3339
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par JeanClaudeM » Sam Avr 11, 2015 7:26 pm

Jacques a écrit:Dans les réglages il faudrait n'utiliser qu'un seul laser.
Pour utiliser les deux il faut centrer très précisément la pièce sur le plateau, ce qui n'est pas simple.
Je sais qu'il est possible d'avoir une mire à l'écran afin de centrer la pièce que j'ai vu chez BQ mais je ne sais pas comment l'afficher :-??

Attention aussi à la position de la mire, elle se met au bord du plateau non au centre

En tous les cas ca fait super chouette et ca doit être efficace. Merci pour le lien sur thingiverse :ymapplause:


Hello,
pour utiliser les 2 lasers ce qui est recommandé à priori, il y a un moyen de centrer et limiter l'objet à scanner dans un cylindre virtuel visible à l'écran. Pour cela il faut passer dans le menu 'Affichage' et ajouter dans 'Numérisation", Page & Vidéo qui ne sont pas cochés par défaut. Après cela on obtient à l'écran 3 parties : réglages temps-réel, vidéo de la caméra au centre, et numérisation temps-réel à droite.

Ensuite, dans l'écran de gauche, dans la partie "Génération du nuage de points", activer "Afficher le ROI" qui est en fait un cylindre dont on peut gérer les deux paramètres : diamètre et hauteur. Ce dernier est visible à l'écran dans la couleur qu'on veut, et cerise sur le gâteau, on peut apercevoir deux marqueurs centrés (haut et bas) qui symbolise l'axe central du plateau. Il est alors facile de positionner son objet au centre.
test_scan02.JPG
Affichage du ROI (tube de numérisation)


Jean-Claude ~o)
Cordialement
Jean-Claude
JeanClaudeM
Nouveau membre
 
Message(s) : 11
Inscrit le : Mer Avr 08, 2015 3:00 pm
Localisation : Paris - Ile de france
Imprimante 3D: Mendel90, iPrusa I3 Hesphestos & scanner Cyclop BQ

par Paul » Lun Avr 13, 2015 9:20 am

Merci Jean Claude pour cette information ^:)^
Avatar de l’utilisateur
Paul
Contributeur actif
 
Message(s) : 141
Inscrit le : Ven Fév 06, 2015 11:40 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos


Retour vers Montage Scanner 3D Ciclop

cron