Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

montage ciclope

Retour vers Montage Scanner 3D Ciclop

par Print2s » Mer Avr 08, 2015 6:18 pm

Le montage et le réglage du scanner jusque-là s'est bien passé
mais par contre pour scanné un objet là il y a plein de trous partout
avec de la lumière ou sans lumière dure mais par contre pour le logiciel
pour convertir le PTY en SLT pas simple il y a beaucoup de travail à accomplir
pour arriver à un bon résultat
Jean-Luc
Print2s
Nouveau membre
 
Message(s) : 14
Inscrit le : Sam Oct 25, 2014 8:44 am
Imprimante 3D: hephestos 2

par Jacques » Mer Avr 08, 2015 7:01 pm

Il faut absolument éclairer depuis la caméra vers le sujet avec dans l'idéal deux spots.
L'autre solution c'est de mettre l'objet à scanner face à la lumière naturelle, il n'y a jamais trop de lumière.
Ensuite il faut regarder l'image vidéo et régler la lumière pour avoir la meilleure image possible, ni trop claire, ni trop sombre.
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3778
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Print2s » Ven Avr 10, 2015 4:22 pm

merci jacques

je vais mettre deux spots et faire les essais
print2s
Print2s
Nouveau membre
 
Message(s) : 14
Inscrit le : Sam Oct 25, 2014 8:44 am
Imprimante 3D: hephestos 2

par dadoo18500 » Mer Avr 15, 2015 10:32 pm

Bonsoir tout le monde,

Je profite de ce post car j'ai le même problème, impossible de scanner une pièce correctement :-( je désespère...

J'ai beau tout essayer, l'éclairage direct, indirect, jouer sur tous les paramètres, contraste, brillance, ... mais rien n'y fait.

Je commence même à me demander si j'ai fais un bon investissement :-(

Si vous pouvez m'aider je suis preneur.

Merci à vous tous.

David
dadoo18500
Nouveau membre
 
Message(s) : 5
Inscrit le : Sam Mars 14, 2015 5:49 pm
Imprimante 3D: En projet

par dadoo18500 » Mer Avr 15, 2015 10:35 pm

Voici le mieux que j'arrive à faire pour le moment :-(
En utilisant un seul laser

Image
dadoo18500
Nouveau membre
 
Message(s) : 5
Inscrit le : Sam Mars 14, 2015 5:49 pm
Imprimante 3D: En projet

par Paul » Jeu Avr 16, 2015 11:58 am

Bonjour David,

A première vue la partie gauche de votre capture d'écran votre objet n'est pas suffisamment éclairé et contrasté,

Une fois votre objet scanné en nuage de point avec ou sans texture (texture inutile pour l'impression 3d)

Vous devez exporté votre scan en un fichier .ply

Ensuite il y a un travail de nettoyage a effectué avec Meshlab afin d'exporter votre objet en stl ou obj

Vous pouvez consulter la documentation de BQ afin de suivre leur procédure :

- Pour Horus
- Pour Meshlab

N’hésitez pas à poster de nouvelles captures d'écrans afin de pouvoir vous aider.
Avatar de l’utilisateur
Paul
Contributeur actif
 
Message(s) : 141
Inscrit le : Ven Fév 06, 2015 11:40 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par sebm » Jeu Avr 16, 2015 7:51 pm

Bonjour.
Je viens de monter la mienne, nickel pour la partie mécanique mais c'est la galère avec horus.
Impossible de l'ouvrir, l'installation se passe bien mais après plus rien.
Je suis sous Windows 8.1
sebm
Membre actif
 
Message(s) : 45
Inscrit le : Jeu Fév 12, 2015 9:16 pm
Imprimante 3D: Prusa i3

par Paul » Ven Avr 17, 2015 2:12 pm

Bonjour Sebastien,

Pouvez-vous m'envoyer par mail à p.lecoanet@premium-computer.fr une capture d'écran du problème affiché avec Horus,

Horus est malheureusement toujours en version beta je vais signaler votre problème à BQ afin qu'il le corrige,

En vous souhaitant un bon weekend,

Paul
Avatar de l’utilisateur
Paul
Contributeur actif
 
Message(s) : 141
Inscrit le : Ven Fév 06, 2015 11:40 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par sebm » Ven Avr 17, 2015 5:42 pm

Pas besoin de capture d'écran, il se lance pas du tout.
J'ai refait l'installation plusieurs fois, idem..... :((
sebm
Membre actif
 
Message(s) : 45
Inscrit le : Jeu Fév 12, 2015 9:16 pm
Imprimante 3D: Prusa i3

par Paul » Lun Avr 20, 2015 5:04 pm

Il semblerai que vous n’êtes pas le seul à avoir ce problème sur Windows 8.1 :-ss

Avez vous ce genre de message ci dessous dans la console lors du lancement de horus ?

---------------------------------------------
Traceback (most recent call last):
File "horus.py", line 43, in <module>
from horus.gui import app
File "E:\xxxx\workspace\horus\src\horus\gui\app.py", line 35, in <module>
from horus.gui.main import MainWindow
File "E:\xxxx\workspace\horus\src\horus\gui\main.py", line 42, in <module>
from horus.gui.workbench.scanning.main import ScanningWorkbench
File "E:\xxxx\workspace\horus\src\horus\gui\workbench\scanning\main.py", line 36, in <module>
from horus.gui.util.sceneView import SceneView
File "E:\xxx\workspace\horus\src\horus\gui\util\sceneView.py", line 48, in <module>
from horus.gui.util import openglHelpers
File "E:\xxxx\workspace\horus\src\horus\gui\util\openglHelpers.py", line 48, in <module>
glutInit() #Hack; required before glut can be called. Not required for all OS.
File "C:\Users\xxx\Anaconda\lib\site-packages\OpenGL\GLUT\special.py", line 323, in glutInit
_base_glutInit( ctypes.byref(count), holder )
TypeError: 'NoneType' object is not callable
---------------------------------------------------------------


Ce problème a été résolu en recompilant le programme en commentant les lignes suivantes dans le fichier openglHelpers.py

----------------------------
#if _platform!='darwin':
# glutInit() #Hack; required before glut can be called. Not required for all OS.
----------------------------

sources : https://github.com/bq/horus/issues/17

Une mise à jour d'horus devrai bientôt sortir permettant de régler ce problème sans avoir à recompiler le programme...
Avatar de l’utilisateur
Paul
Contributeur actif
 
Message(s) : 141
Inscrit le : Ven Fév 06, 2015 11:40 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par sebm » Lun Avr 20, 2015 7:31 pm

Merci pour votre aide,je vais attendre une mise à jour je suis pas trop d'humeur à me prendre la tête avec ça en ce moment (le scanner risque de faire un vol plané)
sebm
Membre actif
 
Message(s) : 45
Inscrit le : Jeu Fév 12, 2015 9:16 pm
Imprimante 3D: Prusa i3

par sebm » Sam Avr 25, 2015 7:21 pm

Bonjour
Quelqu'un aurait une version d'horus compatible avec Windows 8.1? Rien de neuf du côté de bq.
sebm
Membre actif
 
Message(s) : 45
Inscrit le : Jeu Fév 12, 2015 9:16 pm
Imprimante 3D: Prusa i3

par sebm » Lun Mai 11, 2015 8:39 pm

Bq m'a confirmé la remise à niveau corrigeant les problèmes avec Windows 8.1. Je viens de tout réinstaller ce soir mais aucune amélioration.
Mon scanner marche sous XP mais mon vieux netbook n'est pas assez puissant, sa rame à fond.
Bref je regrette vraiment cet achat, je vais sûrement le mettre sur leboncoin
sebm
Membre actif
 
Message(s) : 45
Inscrit le : Jeu Fév 12, 2015 9:16 pm
Imprimante 3D: Prusa i3


Retour vers Montage Scanner 3D Ciclop