Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

Ciclop probleme moteur

Retour vers Montage Scanner 3D Ciclop

par Clemix » Sam Mars 19, 2016 11:22 am

Bonjour,
j'ai fabriquer mon scanner ciclop avec une arduino uno mais mon moteur fait un drôle de bruit quand je le fais tourner voici une vidéo: https://drive.google.com/file/d/0BwbNsu ... sp=sharing
Et voici une photo de mon branchement:
Image
Clemix
Nouveau membre
 
Message(s) : 7
Inscrit le : Sam Déc 12, 2015 12:35 pm
Imprimante 3D: Geeetech I3 pro B

par Jacques » Sam Mars 19, 2016 11:49 am

Manifestement le problème n'est pas au niveau du moteur mais de son accouplement qui semble patiner. Le mieux serai de faire un test juste avec le moteur
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3468
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Clemix » Sam Mars 19, 2016 1:21 pm

Merci de votre réponse,
j'ai refait un test juste avec le moteur j'ai dû réglé le pololu a fond car sinon le moteur décroche au moindre contact voici le lien du test: https://goo.gl/photos/fQnH4pomSvSduy5p6
Clemix
Nouveau membre
 
Message(s) : 7
Inscrit le : Sam Déc 12, 2015 12:35 pm
Imprimante 3D: Geeetech I3 pro B

par Jacques » Sam Mars 19, 2016 1:44 pm

Attention, le pololu réglé à fond doit être ventilé sinon il risque de se protéger (surchauffe) et de perdre des pas.
Au doigt on peut sentir s'il chauffe trop, dans ce cas le radiateur brule le doigt :twisted:
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3468
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Clemix » Sam Mars 19, 2016 2:18 pm

Le pololu n'est pas chaud mais puis je savoir quel sont les caractéristiques de la prise qui est vendue avec le ciclop.
merci de votre réponse.
Clemix
Nouveau membre
 
Message(s) : 7
Inscrit le : Sam Déc 12, 2015 12:35 pm
Imprimante 3D: Geeetech I3 pro B

par Jacques » Sam Mars 19, 2016 6:37 pm

Si vous voulez parler de l'alimentation, c'est du 12V et 1,5A
Si votre pololu est alimenté en 5V, je comprends qu'il ne chauffe pas et aussi que votre moteur ait un peu de mal
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3468
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Clemix » Dim Mars 20, 2016 1:02 pm

Merci pour votre réponse,
mon alimentation est bien du 12V 1.5A donc je suis un peu perdu
Pour info voici le lien d’où j'ai acheté mon moteur
Clemix
Nouveau membre
 
Message(s) : 7
Inscrit le : Sam Déc 12, 2015 12:35 pm
Imprimante 3D: Geeetech I3 pro B

par Jacques » Dim Mars 20, 2016 1:28 pm

Pour comprendre votre montage il nous faudrait aussi vos plans.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3468
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Clemix » Mar Mars 29, 2016 3:08 pm

Voici une photo de mon câblage:
Image

Ainsi que le schéma de mon moteur:
Image
Clemix
Nouveau membre
 
Message(s) : 7
Inscrit le : Sam Déc 12, 2015 12:35 pm
Imprimante 3D: Geeetech I3 pro B

par Jacques » Mar Mars 29, 2016 8:45 pm

Un schéma complet serait plus parlant.
Si le moteur était mal branché, il ne fonctionnerait pas ou bien dans le mauvais sens.
En fait, je ne comprends pas bien votre problème, je suis resté sur un moteur qui à l'oreille semble tourner bien mais qui fait anormalement du bruit une fois installé sous le plateau.
Chaque problème a sa solution, il suffit juste de simplifier au maximum les choses.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3468
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par HeruHur » Mer Avr 27, 2016 10:26 pm

Salut, As-tu les mis les 3 cavaliers pour avoir du 1/16 sur ta carte sous le stepstick?
HeruHur
Nouveau membre
 
Message(s) : 4
Inscrit le : Mer Avr 27, 2016 10:05 pm
Imprimante 3D: Prusa I3 Homemade
Hesine M505 (prusa i3 chinoise)
projet Kossel Homemade avec profilé imprimé ;-)

par HeruHur » Mer Avr 27, 2016 10:28 pm

Image
HeruHur
Nouveau membre
 
Message(s) : 4
Inscrit le : Mer Avr 27, 2016 10:05 pm
Imprimante 3D: Prusa I3 Homemade
Hesine M505 (prusa i3 chinoise)
projet Kossel Homemade avec profilé imprimé ;-)


Retour vers Montage Scanner 3D Ciclop