Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

Prusa I3 hepestos sur Mac

Posez ici vos questions techniques avec ou sans rapport à l'impression 3D

Retour vers Sujets de technique générale

par mystral46 » Ven Sep 02, 2016 9:16 am

Bonjour

Je viens de monter ma prusa I3 hepestos mais je ne sais comment la connecter a mon mac

La pour moi c'est l'inconnu, si quelqu'un pouvais m'aider

Merci d'avance
mystral46
Nouveau membre
 
Message(s) : 12
Inscrit le : Lun Sep 28, 2015 10:25 pm
Imprimante 3D: En projet

par Paul » Ven Sep 02, 2016 11:23 am

Bonjour Mystral46 :cheese:

A l'aide de Cura que vous pouvez télécharger ici :

https://ultimaker.com/en/products/cura-software/list

Vous serez en mesure de piloter où mettre à jour le firmware de votre Hephestos,

Ensuite il faut connecter l'imprimante en USB à partir de la carte arduino à votre Mac,

Nous restons à votre service si vous avez des questions ^:)^
Avatar de l’utilisateur
Paul
Contributeur actif
 
Message(s) : 141
Inscrit le : Ven Fév 06, 2015 11:40 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par mystral46 » Ven Sep 02, 2016 12:08 pm

Alors j'ai téléchargé Cura j'ai déclaré l'imprimante
J'ai connecté l'imprimante au mac mais toujours pas reconnu
Mais je comprend pas "Ensuite il faut connecter l'imprimante en USB à partir de la carte arduino à votre Mac"
Comment je dois faire?
Merci
mystral46
Nouveau membre
 
Message(s) : 12
Inscrit le : Lun Sep 28, 2015 10:25 pm
Imprimante 3D: En projet

par Paul » Ven Sep 02, 2016 12:38 pm

Ma phrase n'était pas forcément très claire mais à vous lire je suppose que vous l'avez déjà connecté en USB,

Sous la carte Arduino vous avez un port usb de Type B à relier à votre Mac,

Ensuite sous Cura 15.04.3 dans Machine -> réglage Machine -> Onglet de votre Machine (Hephestos) -> régagle de la communication -> changez Auto par le port série disponible (S'il y en plusieurs testez un à un) -> Bauds à 115200

------

Si cela ne fonctionne toujours pas je testerai ce soir pour vous sur un Mac et vous rédigerai une procédure en bonne et due forme ^:)^
Avatar de l’utilisateur
Paul
Contributeur actif
 
Message(s) : 141
Inscrit le : Ven Fév 06, 2015 11:40 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par mystral46 » Ven Sep 02, 2016 1:29 pm

J'ai bien branché le cordon USB
J'ai parametré auto et 115200
l'imprimante me dis prête
Mais le mac ne la reconnais toujours pas

Merci
Dernière édition par mystral46 le Sam Sep 03, 2016 10:37 am, édité 1 fois.
mystral46
Nouveau membre
 
Message(s) : 12
Inscrit le : Lun Sep 28, 2015 10:25 pm
Imprimante 3D: En projet

par Paul » Ven Sep 02, 2016 2:09 pm

Le mode auto par expérience n'a jamais fonctionné :((

Avez vous un autre choix de proposé dans la liste déroulante ?
Avatar de l’utilisateur
Paul
Contributeur actif
 
Message(s) : 141
Inscrit le : Ven Fév 06, 2015 11:40 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par mystral46 » Ven Sep 02, 2016 4:29 pm

Oui j'ai testé l'autre option et ca fonctionne pas
Avec le fichier sur la carte SD l'imprimante fonctionne bien
mystral46
Nouveau membre
 
Message(s) : 12
Inscrit le : Lun Sep 28, 2015 10:25 pm
Imprimante 3D: En projet

par Paul » Ven Sep 02, 2016 5:18 pm

N'ayant pas de Mac sous la main je vous recontacte très prochainement en connectant mon hephestos sur un macbook,
à moins qu'un membre connaisse déjà la subtilité et souhaite la partager :ympray:
Avatar de l’utilisateur
Paul
Contributeur actif
 
Message(s) : 141
Inscrit le : Ven Fév 06, 2015 11:40 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par Specter_03 » Ven Sep 02, 2016 8:57 pm

Bizarre tout ça, j'ai connecter la mienne a un iMac et elle a été reconnue de suite.
Peut être pas un bon câble USB ?
Specter_03
Contributeur actif
 
Message(s) : 144
Inscrit le : Mar Avr 28, 2015 11:26 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par Jacques » Ven Sep 02, 2016 10:36 pm

Specter_03 a écrit:Bizarre tout ça, j'ai connecter la mienne a un iMac et elle a été reconnue de suite.
Peut être pas un bon câble USB ?

C'est possible en effet, certains n'ont que le 5V pas les data !
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3338
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par mystral46 » Lun Sep 05, 2016 5:15 pm

Bonjour
Merci pour votre aide.
Après plusieurs essai sur windows et mac cura ne reconnais pas l'imprimnante alors que le windows reconnais la connection en usb et le drivers windows est bien en place.
Tant pis je vais rester avec ma carte SD ou passer la garantie.
Maintenant je voudrais mettre un lit chauffant pour l'ABS mais comment programmer les valeurs d'en dessous si je peut pas me connecter a la machine?
Merci

Définir MOTHERBOARD 33 (qui correspond a D10 Extrudeur, D09 ventilateur, D08 Lit chauffant)

// The following define selects which electronics board you have.
// Please choose the name from boards.h that matches your setup
#ifndef MOTHERBOARD
#define MOTHERBOARD 33
#endif

Et ajouter la valeur 1

#define TEMP_SENSOR_0 1
#define TEMP_SENSOR_1 0
#define TEMP_SENSOR_2 0
#define TEMP_SENSOR_BED 1
mystral46
Nouveau membre
 
Message(s) : 12
Inscrit le : Lun Sep 28, 2015 10:25 pm
Imprimante 3D: En projet

par Jacques » Lun Sep 05, 2016 6:24 pm

Ce n'est pas possible, il faudra passer par la case rechargement du firmware
Sous Windows, rechargez le driver FTDI https://www.bq.com/fr/support/prusa/support-sheet?ssess=57cd9be7414fd&sorigin=productList
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3338
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par mystral46 » Mar Sep 06, 2016 9:02 am

Bonjour
Vraiment impossible, cura ou Pronterface ne reconnais pas l'imprimante sur mac
Voici la photo du port usb
Merci

Image
mystral46
Nouveau membre
 
Message(s) : 12
Inscrit le : Lun Sep 28, 2015 10:25 pm
Imprimante 3D: En projet

par mystral46 » Sam Sep 10, 2016 11:00 am

Bonjour
Le service après vente de prusa ma envoyé un fichier modifié de connection donc tout fonctionne bien.
Petite question a partir d'ou je paramètre "Dans le firmware Marlin fichier Configuration.h, " pour ajouter un lit chauffant, comment j'y accède?

Merci
mystral46
Nouveau membre
 
Message(s) : 12
Inscrit le : Lun Sep 28, 2015 10:25 pm
Imprimante 3D: En projet


Retour vers Sujets de technique générale