Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

Montage Hephestos 2 "Dadibou"

Chacun son sujet sur son propre montage

Retour vers Montage Hephestos 2

par Dadibou » Mer Fév 17, 2016 7:27 pm

Bonsoir à tous,

Je viens de recevoir et de monter mon Hephestos 2.

Vraiment pas mal fait leur carton, tout est numéroté c'est top. Il devrait faire pareil avec les meubles :)

Par contre impossible d'imprimer quoi que ce soit.

Je viens d'essayer avec du blue tape et ça fait toujours pareil :

La buse met 2 secondes pour envoyer le filament puis ensuite cela fait un genre de mixture de filament. J'essaie seulement avec les modèles sur la carte.

Je pense que je ne dois pas avoir de bons réglages.

Si vous avez une idée (ou 12) je suis preneur.

Dadibou
Dadibou
Membre actif
 
Message(s) : 24
Inscrit le : Mer Fév 17, 2016 7:19 pm
Imprimante 3D: Hephestos 2 / Discovery 200 / Tevo Tarantula

par Dadibou » Mer Fév 17, 2016 7:53 pm

En fait je m'aperçois que n'ai qu'un ventilateur qui tourne (celui qui souffle sur la buse) et non stop.
Du coup j'ai débranché le ventilateur pour voir.
Et là ça accroche direct.
Par contre c'est la bouillie rapidement.
Dadibou
Membre actif
 
Message(s) : 24
Inscrit le : Mer Fév 17, 2016 7:19 pm
Imprimante 3D: Hephestos 2 / Discovery 200 / Tevo Tarantula

par Dadibou » Mer Fév 17, 2016 8:00 pm

J'ai remis le ventilo et j'ai fait une photo ce sera plus parlant
Image
Dadibou
Membre actif
 
Message(s) : 24
Inscrit le : Mer Fév 17, 2016 7:19 pm
Imprimante 3D: Hephestos 2 / Discovery 200 / Tevo Tarantula

par Budi67 » Mer Fév 17, 2016 10:17 pm

Salut

As-tu vérifier tes branchements de la prise des ventilateurs ?
Je te demande cela, car lors de ma premiere impression, le ventilateurs de la buse ne c'est pas mis en marche, par contre l'autre tourne.
Ce n'est qu'une idée, je débute ;)

@++
Budi67
Contributeur actif
 
Message(s) : 130
Inscrit le : Ven Fév 05, 2016 9:37 pm
Imprimante 3D: Witbox 2

par Jacques » Mer Fév 17, 2016 10:20 pm

Le ventilateur qui fonctionne en permanence est celui qui refroidi l'extrudeur (carré). Celui qui ne se met en fonctionnement qu'à la deuxième couche est celui qui refroidi la buse (rond).
Les deux connecteurs étant identiques, il est possible de se tromper à la connexion au niveau de la tête d'impression.
Le ventilateur de buse ne doit pas fonctionner la première couche pour améliorer l'adhérence de cette couche.
Il faut regarder aussi du coté de l'offset de la buse, s'il est mal réglé, le PLA n'accrochera pas au support
Ensuite il faut utiliser de la laque ou du scotch blue tape pour coller la pièce. Ca ne peut pas être n'importe quelle laque ni n'importe quel scotch blue tape.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3355
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Dadibou » Mer Fév 17, 2016 11:01 pm

Bonsoir,

@Budy67 > Oui j'ai vérifié et visiblement je n'ai pas branché à l'envers.

@Jaques >> pour les 2 ventilos c'est celui qu'on voit sur la photo qui ne tourne jamais (celui avec la grille en fer). C'est normal ?
Sinon pour la laque sur celle qui est sur le boutique ?

Dadibou

ps:merci pour vos réponses :)
Dadibou
Membre actif
 
Message(s) : 24
Inscrit le : Mer Fév 17, 2016 7:19 pm
Imprimante 3D: Hephestos 2 / Discovery 200 / Tevo Tarantula

par Budi67 » Jeu Fév 18, 2016 4:15 pm

Le ventilateur de l'extrudeur, donc celui qui à la grille en fer, ce déclenche chez moi à 50°.

Au début le ventilos de la buse ne s'enclenchais, j'ai reverifier mes branchements et j'ai bien enfoncé la prise,
le ventilos s'enclenche maintenant à la 2eme couche.

Chez moi :
Connecteur avec fil rouge/blanc et noir/blanc, c'est celui du ventilo buse
Connecteur avec fil rouge plein et noir plein, c'est celui du ventilo de l'extrudeur
Budi67
Contributeur actif
 
Message(s) : 130
Inscrit le : Ven Fév 05, 2016 9:37 pm
Imprimante 3D: Witbox 2

par Dadibou » Jeu Fév 18, 2016 7:54 pm

Bonsoir à tous

J'ai avancé un peu.

Donc sous les conseils de Bq (que j'ai eu au telph). On n'a regardé Cura. J'avais mis les profils dispo sur le site pour l'Hepestos2.
Visiblement il fallait choisir la HephestosXL dans Cura.
Du coup j'ai réussi à imprimer quelques couches :)
Par contre, je pense avoir un souci au niveau du plateau (voir photo). QU'en pensez-vous ?
Sur cette photo on voit que c'est bien :
Image
Sur celle-ci on voit que la 3eme partie de la piece s'imprime tordue. On dirait que ma tête fait du slalom que sur cet endroit :
Image

Voilà la pièce que je souhaitais faire :
Image

J'ai arrêté l'impression car ça a merdouillé rapidement

Bonne soirée et merci pour réponses précédentes :)

Marc
Dadibou
Membre actif
 
Message(s) : 24
Inscrit le : Mer Fév 17, 2016 7:19 pm
Imprimante 3D: Hephestos 2 / Discovery 200 / Tevo Tarantula

par Dadibou » Jeu Fév 18, 2016 8:08 pm

@Budy et @ Jacques

En fait moi je n'arrivais pas à la 2eme couche donc le ventilo ne s'activait pas...
En tous cas merci pour vos conseils :) On se sent moins seul :):)
Merci pour la précision au niveau des fils.

Je viens de m'apercevoir que j'avais inversé les prises des 2 ventilos en dessus de la buse (Merci Jacques) :)

Je lance une impression vite fait pour la poster ici :)
Dadibou
Membre actif
 
Message(s) : 24
Inscrit le : Mer Fév 17, 2016 7:19 pm
Imprimante 3D: Hephestos 2 / Discovery 200 / Tevo Tarantula

par bryceletarmo » Jeu Fév 18, 2016 8:12 pm

Salut,


j'ai l'impression (huhu) que ton autolevel ne fonctionne pas ou pas bien. je suis tres confiant sur l'electronique, je pense que ça vient du Gcode, est ce que tu as bien dans le "start Gcode" les fonctions ci dessous

G28
G29


A++
bryceletarmo
Contributeur
 
Message(s) : 93
Inscrit le : Lun Jan 12, 2015 4:14 pm
Imprimante 3D: Prusa I3 Hephestos

par Dadibou » Jeu Fév 18, 2016 8:26 pm

Bonsoir bryceletarmo

Je ne sais pas cela se trouve ou ?
Dans Cura j'ai ça, sur un modèle que je veux faire :

; -- START GCODE --
;Sliced at: {day} {date} {time}
;Basic settings: Layer height: {layer_height} Walls: {wall_thickness} Fill: {fill_density}
;Print time: {print_time}
;Filament used: {filament_amount}m {filament_weight}g
;Filament cost: {filament_cost}
;Uncomment to add your own temperature line
;M109 S{print_temperature}
;Uncomment to add your own bed temperature line
;M190 S{print_bed_temperature}
G21 ;metric values
G90 ;absolute positioning
M107 ;start with the fan off
G28 X0 Y0 ;move X/Y to min endstops
G28 Z0 ;move Z to min endstops
G1 Z15.0 F1200 ;move the platform down 15mm
G92 E0 ;zero the extruded length
G1 F200 E20 ;extrude 20mm of feed stock
G92 E0 ;zero the extruded length again
G1 F{travel_speed}
;Uncomment to put a printing message on LCD screen
;M117 Printing...
; -- end of START GCODE --

Mais c'est dans les réglages de base que je dois regarder cela ?
Dadibou
Membre actif
 
Message(s) : 24
Inscrit le : Mer Fév 17, 2016 7:19 pm
Imprimante 3D: Hephestos 2 / Discovery 200 / Tevo Tarantula

par bryceletarmo » Jeu Fév 18, 2016 8:53 pm

Alors,

en gras et rouge les modifs (mais tu peux faire copier coller sans problème)

; -- START GCODE --
;Sliced at: {day} {date} {time}
;Basic settings: Layer height: {layer_height} Walls: {wall_thickness} Fill: {fill_density}
;Print time: {print_time}
;Filament used: {filament_amount}m {filament_weight}g
;Filament cost: {filament_cost}
;Uncomment to add your own temperature line
;M109 S{print_temperature}
;Uncomment to add your own bed temperature line
;M190 S{print_bed_temperature}
G21 ;metric values
G90 ;absolute positioning
M107 ;start with the fan off
;G28 X0 Y0 ;move X/Y to min endstops
;G28 Z0 ;move Z to min endstops
G28
G29
G1 Z15.0 F1200 ;move the platform down 15mm
G92 E0 ;zero the extruded length
G1 F200 E20 ;extrude 20mm of feed stock
G92 E0 ;zero the extruded length again
G1 F{travel_speed}
;Uncomment to put a printing message on LCD screen
;M117 Printing...
; -- end of START GCODE --


si tu es sur CURA, y doit y avoir un onglet "Start/End-Gcode" de mémoire. c'est par là. tu changes ce que je t'ai indiqué ci dessus et ça va rouler à chaque fois ^^

A++
bryceletarmo
Contributeur
 
Message(s) : 93
Inscrit le : Lun Jan 12, 2015 4:14 pm
Imprimante 3D: Prusa I3 Hephestos

par Dadibou » Jeu Fév 18, 2016 10:01 pm

Un grand merci Bryceletarmo.

Donc une fois copié, ce code restera dans Cura, c'est ça ?
En fait cela correspond à quoi ?

Dadibou
Dadibou
Membre actif
 
Message(s) : 24
Inscrit le : Mer Fév 17, 2016 7:19 pm
Imprimante 3D: Hephestos 2 / Discovery 200 / Tevo Tarantula

par Jacques » Jeu Fév 18, 2016 10:15 pm

Dadibou a écrit:Bonsoir,

@Budy67 > Oui j'ai vérifié et visiblement je n'ai pas branché à l'envers.

@Jaques >> pour les 2 ventilos c'est celui qu'on voit sur la photo qui ne tourne jamais (celui avec la grille en fer). C'est normal ?
Sinon pour la laque sur celle qui est sur le boutique ?

Dadibou

ps:merci pour vos réponses :)


Celui avec la grille doit tourner en permanence quand la buse est chaude, il faut donc trouver pourquoi avant de continuer. Ce ventilateur est très important pour le passage du fil.

Ensuite quel est la référence du scotch sur le plateau ?
La laque que nous utilisons est celle de la boutique, on ne peut pas se tromper.

Le profil que vous utilisez n'est pas le bon, l'Hephestos 2 a un start G-code très simple qui se résume à une ligne M800 et M801 respectivement le start et le end g-code.
Contrairement à ce que dit BQ, il faut bien prendre le profil Hephestos 2 et non XL qui est en fait celui d'une Hephestos 1 rallongée.

Manifestement votre fil ne colle pas sur le plateau, il faut en premier regarder pourquoi avant de chercher à corriger Cura.
Vous pouvez commencer par imprimer la pièce qui se trouve sur la carte sd, le g-code est le bon.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3355
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Dadibou » Jeu Fév 18, 2016 10:20 pm

Merci Jacques !

Mais le profil de l'Hephestos 2 que j'ai récupéré sur leur site (en fait il y en a plein selon le filament)
Existe-t-il un profil que je pourrais trouver quelque part ? Peut-etre ici ? :)

Dadibou
Dadibou
Membre actif
 
Message(s) : 24
Inscrit le : Mer Fév 17, 2016 7:19 pm
Imprimante 3D: Hephestos 2 / Discovery 200 / Tevo Tarantula

Suivant

Retour vers Montage Hephestos 2