Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

Cura et hephestos 2

Chacun son sujet sur son propre montage

Retour vers Montage Hephestos 2

par Devil36 » Lun Fév 29, 2016 11:16 am

Bonjour j'ai l'impression d'avoir un petit soucis
J'ai l'impression que cura ne communique pas avec mon hephestos 2.Je ne peux pas imprimer directement du logiciel,est ce normal?
Merci pour vos réponses
Pour information:
-Windows 7 64bits
-derniere version de cura 15.04 il me semble
-firmwire de l'hephestos 2 mis à jour avec l'utilitaire Bq.
Devil36
Nouveau membre
 
Message(s) : 13
Inscrit le : Dim Fév 28, 2016 10:01 pm
Imprimante 3D: BQ Hephestos 2

par Paul » Lun Fév 29, 2016 11:25 am

Dans les réglages machines sous cura (Machine -> Réglage Machine):

Réglage de la communication -> Port série : Auto et Bauds 115200

Avez vous ces réglages ? :-??
Avatar de l’utilisateur
Paul
Contributeur actif
 
Message(s) : 141
Inscrit le : Ven Fév 06, 2015 11:40 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par Devil36 » Lun Fév 29, 2016 11:47 am

Oui j'ai bien mis ces réglages.
Devil36
Nouveau membre
 
Message(s) : 13
Inscrit le : Dim Fév 28, 2016 10:01 pm
Imprimante 3D: BQ Hephestos 2

par Paul » Lun Fév 29, 2016 12:45 pm

Voilà donc la raison il ne faut pas mettre le port série sur auto mais sur la valeur proposé dans la liste déroulante :ymhug:
Avatar de l’utilisateur
Paul
Contributeur actif
 
Message(s) : 141
Inscrit le : Ven Fév 06, 2015 11:40 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par Devil36 » Lun Fév 29, 2016 1:05 pm

Ok merci pour votre réponse ,je vais faire le test ^:)^
Devil36
Nouveau membre
 
Message(s) : 13
Inscrit le : Dim Fév 28, 2016 10:01 pm
Imprimante 3D: BQ Hephestos 2

par Devil36 » Lun Fév 29, 2016 3:11 pm

Voilà la communication fonctionne mieux :)
Par contre est ce qu'il existe un exemple pour les parametrages de cura ?(pour l'impression)
Devil36
Nouveau membre
 
Message(s) : 13
Inscrit le : Dim Fév 28, 2016 10:01 pm
Imprimante 3D: BQ Hephestos 2

par Paul » Lun Fév 29, 2016 3:13 pm

Voici les profils de l'Hephestos 2 pour Cura

https://github.com/bq/printing-profiles/archive/BQ_Hephestos_2.zip
Avatar de l’utilisateur
Paul
Contributeur actif
 
Message(s) : 141
Inscrit le : Ven Fév 06, 2015 11:40 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par Devil36 » Lun Fév 29, 2016 5:46 pm

Avec ces réglages types il y a juste à rentrer les dimensions du plateau pour une impression par défaut par exemple?ou il y a d'autres paramètre à changer?
Devil36
Nouveau membre
 
Message(s) : 13
Inscrit le : Dim Fév 28, 2016 10:01 pm
Imprimante 3D: BQ Hephestos 2

par Jacques » Lun Fév 29, 2016 7:33 pm

La taille du plateau est renseignée dans le choix de l'imprimante. Si elle n'existe pas il faut alors le mettre dans les bonnes cases.
Le profil sert à régler les paramètres Cura en fonction de l'imprimante mais aussi de la matière utilisée.
Utiliser un profil PLA MD est une solution pour une première approche, ensuite pour les pièces complexes il faudra modifier le profil afin de l'adapter spécifiquement à la pièces
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3510
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Devil36 » Lun Mars 28, 2016 1:17 pm

Bonjour,
J'ai pu refaire des essais d'impression,nickel j'ai réussi à faire quelques pièces.
je vous remercie pour votre aide.
Suivant les pièces elles se décolle un peu du plateau malgré le bulltak.

Par contre j'ai essayé l'impression avec le profil Hephestos filaflex et cela ne fonctionne pas,l'imprimante ne fait pas d'init de la tête d'impression,l'impression démarre directement mais la tête et le plateau font n'importe quoi.
Avez vous déjà rencontré ce problème?
Devil36
Nouveau membre
 
Message(s) : 13
Inscrit le : Dim Fév 28, 2016 10:01 pm
Imprimante 3D: BQ Hephestos 2

par Jacques » Lun Mars 28, 2016 2:18 pm

Le profil à utiliser est celui de l'Hephestos 2 qui est différent de l'Hephestos
Plus précisément c'est le start et end g-code qui sont différents
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3510
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Devil36 » Lun Mars 28, 2016 4:20 pm

Ah pardon
J'ai bien pris le profil de l'hephestos 2
Devil36
Nouveau membre
 
Message(s) : 13
Inscrit le : Dim Fév 28, 2016 10:01 pm
Imprimante 3D: BQ Hephestos 2

par Jacques » Lun Mars 28, 2016 5:20 pm

Regardez dans le start g-code de Cura vous devez avoir M800 et dans le end, M801
Ces mêmes commandes vous devez les avoir dans le début et la fin du fichier g-code utilisé par l'imprimante.
Utilisez un éditeur pour ouvrir le fichier g-code
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3510
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Devil36 » Lun Mars 28, 2016 6:28 pm

Quand vous parlez du fichier g-code,c'est le fichier pièce telechargé ou le fichier Hephestos 2 filaflex.
Dans cura j'ai bien dans g-code M800 et M801.
Devil36
Nouveau membre
 
Message(s) : 13
Inscrit le : Dim Fév 28, 2016 10:01 pm
Imprimante 3D: BQ Hephestos 2

par Jacques » Lun Mars 28, 2016 7:04 pm

Le fichier sur la carte sd
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3510
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

Suivant

Retour vers Montage Hephestos 2