Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

Auto Level Hephestos Sans contact (Mise à jour du 31/01/15)

Les améliorations de vos imprimantes

Retour vers Améliorations

par Guillaume » Mer Nov 22, 2017 2:01 pm

Bonjour,
Encore, encore, encore merci Jacques pour votre aide.
Je viens seulement de voir votre dernier message et je pense qu'avec votre méthode ça doit le faire, cependant hier soir, suivant votre mail précédent, j'ai mis le firmware 2.5.1 et ensuite pris le code source pour pouvoir le modifier et incorporer les modifications suivant le tuto.
Mais la encore, ce ne passe pas, je deviens fou ~x(
Donc j'ai réinstallé arduino 1.8.5 dans c:arduino, ensuite lancer make.cmd, suivie la procédure jusqu'au port où j'indique 5, et ensuite ça ne fonctionne pas mais je ne me souviens plus de ce que ça me dit car la je suis au boulot (en pose).
J'ai tout essayé, je ne vois pas de quoi ça peu venir car avec cura pour faire les manip et changé de firmware il n'y a pas de problème.
Je ferais un screen ce soir de l'erreur
Guillaume
Membre actif
 
Message(s) : 23
Inscrit le : Dim Jan 17, 2016 3:19 pm
Imprimante 3D: Prusa i3 hephestos jaune

par Jacques » Mer Nov 22, 2017 5:04 pm

Réessayez la 1.4.2 avec la copie des fichiers SD, ca fonctionne chez nous sur plusieurs PC sans tenir compte de la version Arduino ou du moins ca fonctionne avec 1.06 et 1.05 r2 qui peuvent cohabiter avec la 1.8
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3815
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Guillaume » Mer Nov 22, 2017 11:09 pm

Re,
Bon, je vous poste ci dessous le screen de l'erreur en 2.5.1
Image

Jacques, j'ai suivie vos conseilles en re-remettant le firmware 1.4.2 + mettre les fichiers du répertoire SdFat avec les autres fichiers (ou se trouve marlin.ino) et voici l'erreur que j'ai en vérifiant sa compilation.
Image

:cry:
Guillaume
Membre actif
 
Message(s) : 23
Inscrit le : Dim Jan 17, 2016 3:19 pm
Imprimante 3D: Prusa i3 hephestos jaune

par Jacques » Jeu Nov 23, 2017 8:35 am

Avec Make le port com c'est 5 et non com5 (au cas ou)

En 1.4.2 le message n'est pas complet, il y a un début plus haut dans la zone de messages.
Prenez la version 1.06 d'Arduino, 1.8 est peut être trop haute pour ce source
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3815
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Guillaume » Jeu Nov 23, 2017 1:26 pm

Avec Make le port com c'est 5 et non com5 (au cas ou)

j'ai juste appuis sur la touche "5" et ensuite "entrée", et ça m'affiche cela.

En 1.4.2 le message n'est pas complet, il y a un début plus haut dans la zone de messages.
Prenez la version 1.06 d'Arduino, 1.8 est peut être trop haute pour ce source

Je verrais pour prendre une screen ce soir et je testerais aussi le version 1.06 d'arduino.
J’espère que ça va fonctionner :ympray:
Guillaume
Membre actif
 
Message(s) : 23
Inscrit le : Dim Jan 17, 2016 3:19 pm
Imprimante 3D: Prusa i3 hephestos jaune

par Bumbazzo » Ven Nov 24, 2017 1:31 pm

Salut,
Je voudrais savoir si vous pouvez utiliser le capteur suivant: LJ18A3-8-Z / AX (normalement fermé) et, si possible, que dois-je changer dans Marlin?
Merci :shy:
Bumbazzo
Nouveau membre
 
Message(s) : 2
Inscrit le : Ven Nov 24, 2017 1:25 pm
Imprimante 3D: Prusa I3 Hephestos

par Jacques » Ven Nov 24, 2017 2:09 pm

Dans l'exemple ci-dessous le contact est normalement ouvert mais ca peut se changer dans Marlin.
La modification dans le configuration.h est à cette ligne
const bool Z_MIN_ENDSTOP_INVERTING = true; // set to true to invert the logic of the endstop.
A la place de trues il faut mettre false.
A tester quand même pour ne pas risquer d'abime la buse ou l'axe Z
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3815
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Bumbazzo » Ven Nov 24, 2017 2:21 pm

Merci beaucoup pour la réponse "immédiate" !!! ^:)^
Je vais tester le fonctionnement du capteur avant de l'installer sur l'imprimante.
Bumbazzo
Nouveau membre
 
Message(s) : 2
Inscrit le : Ven Nov 24, 2017 1:25 pm
Imprimante 3D: Prusa I3 Hephestos

par Guillaume » Lun Nov 27, 2017 8:45 pm

Bonjour,
La version 1.06 d'Arduino a fonctionné, j'ai donc pu verifier et telecharger ma configuration dans mon imprimante.
Cepandant, quand j'imprime l'imprimante fait bien les palpages, mais dans le vide, et elle monte.
Je suis donc obligé de couper son alimentation pour quel s'arrete avant la catastrophe.

Dans le tuto de la première page, il y a un truc bizarre :
Dé commenter la ligne : //#define ENDSTOPPULLUP_ZMIN

Moi, dans configuration.h j'ai deux lignes comme celle-ci, je les ai donc dé commenter toutes les deux.

J'ai modifié une ligne qui n'a pas été mentionner dans le tuto que j'ai passé de true à false pour pouvoir régler mon capteur.
Code : Tout sélectionner
#define min_software_endstops [b]false[/b] // If true, axis won't move to coordinates less than HOME_POS.

J'ai essayé de la remettre à true mais ça n'a rien changer, je l'ai donc remis à false.

Je vous mets ci-dessous le texte de mon fichier configuration.h
http://www.k-upload.fr/afficher-fichier-2017-11-27-1de763b65configuratio.txt.html

Un autre truc de bizarre, quand je lance cura, et que je lance l'impression, ça m'affiche le panneau de contrôle et quand je fais un home sur x et y tout va bien, mais quand je le fais sur z ça m'affiche "verif. Z hors base"
Dernière édition par Guillaume le Mar Nov 28, 2017 1:21 am, édité 1 fois.
Guillaume
Membre actif
 
Message(s) : 23
Inscrit le : Dim Jan 17, 2016 3:19 pm
Imprimante 3D: Prusa i3 hephestos jaune

par Jacques » Mar Nov 28, 2017 12:09 am

Une petite vidéo, ca peut aider parce que ce n'est pas bien clair comme explication
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3815
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Guillaume » Mar Nov 28, 2017 7:02 pm

Bonsoir,
Ma vidéo est en cours d'upload, je vous donne tout de même déjà le lien, mais à l'heure où j’écris ces lignes, il reste encore +/- 1h20 :waiting:

https://youtu.be/5h2XzrwXHFg
Guillaume
Membre actif
 
Message(s) : 23
Inscrit le : Dim Jan 17, 2016 3:19 pm
Imprimante 3D: Prusa i3 hephestos jaune

par Jacques » Mer Nov 29, 2017 8:31 am

Sur la vidéo on remarque sur le lcd la position Z est à -60, ce qui doit expliquer le message Z hors base.
Le palpage ne semble pas se passer de manière convenable avant le début d'impression, un peu comme si le détecteur était bloqué en position de détection du plateau. Peut être qu'il ne faut pas inverser le switch avec true mais laisser false.

Vérifiez que votre capteur fonctionne bien en configuration d'origine (sans autoleveling) avant de continuer.
Revoyez ensuite l'ensemble de vos modifications du firmware
Modifiez votre start gcode avec G28 et G29
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3815
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Guillaume » Mer Nov 29, 2017 2:12 pm

Sur la vidéo on remarque sur le lcd la position Z est à -60, ce qui doit expliquer le message Z hors base.
Le palpage ne semble pas se passer de manière convenable avant le début d'impression, un peu comme si le détecteur était bloqué en position de détection du plateau. Peut être qu'il ne faut pas inverser le switch avec true mais laisser false.

Oui le palpage est bizarre, et il remonte après qu'il la fait dans chaque angle :ohdamn:

Vérifiez que votre capteur fonctionne bien en configuration d'origine (sans autoleveling) avant de continuer.

Euh, il faut que je dé-commente toutes les ligne que j'ai activé pour l'auto autoleveling ? ou peut-être que je peut juste mettre les firmware d'origne BQ pour testé ?

Par ailleur, il y a une incoérance dans le tutot en page N° 1 et une phrase en page N°3 :
Page N° 1
Sur le firmware 1.4 ne pas oublier :
Commenté la ligne #define ENDSTOPS_ONLY_FOR_HOMING // If defined the endstops will only be used for homing dans configuration_adv.h au niveau Mechanical Setting Sinon l'impression se fera en l'air ...

Page N° 3
Donc pour résumer : ne pas oublier de dé commenter la ligne #define ENDSTOPS_ONLY_FOR_HOMING // If defined the endstops will only be used for homing dans Conguration_adv.h au niveau Mechanical Settings avec le firmware 1.4 sinon l'impression se fera en l'air ....
Ps: je modifie le tuto en début de post

Du coup, on commente ou on dé-commente ? (sachant que j'ai essayé les deux et pour mon problème ça ne change rien)

Modifiez votre start gcode avec G28 et G29

J'ai bien fait cette modification, enfin j'ai supprimé mon star gcode et je l'ai remplacé par celui du tuto en page n°1
; -- START GCODE --
;Sliced at: {day} {date} {time}
;Basic settings: Layer height: {layer_height} Walls: {wall_thickness} Fill: {fill_density}
;Print time: {print_time}
;Filament used: {filament_amount}m {filament_weight}g
;Filament cost: {filament_cost}
;M190 S{print_bed_temperature} ;Uncomment to add your own bed temperature line
;M109 S{print_temperature} ;Uncomment to add your own temperature line
G21 ;metric values
G90 ;absolute positioning
M107 ;start with the fan off
G28
G29
G1 Z15.0 F1200 ;move the platform down 15mm
G92 E0 ;zero the extruded length
G1 F200 E5 ;extrude 5mm of feed stock
G92 E0 ;zero the extruded length again
G1 F{travel_speed}
;Put printing message on LCD screen
;M117 Printing...
; -- end of START GCODE --


Je mettrais ce soir un lien avec le firmware que j'ai modifié
Guillaume
Membre actif
 
Message(s) : 23
Inscrit le : Dim Jan 17, 2016 3:19 pm
Imprimante 3D: Prusa i3 hephestos jaune

par Jacques » Mer Nov 29, 2017 3:49 pm

La ligne ENDSTOPS_ONLY_FOR_HOMING doit être décommentée pour l'autolevel
Je vais modifier la page en question

Reprenez la config d'origine pour tester votre switch Z

Je mets ici mes fichiers 1.4.2 au cas ou il y aurait une différence avec les vôtres.
config142 for H1 et W1.zip
Configuration de base BQ
(90.57 Kio) Téléchargé 11 fois


Il faut aussi lire un peu, la configuration de l'auteur du sujet est là http://premium-forum.fr/viewtopic.php?f=9&t=391&start=15#p1536
De même, pourquoi la tête monte c'est ici http://premium-forum.fr/viewtopic.php?f=9&t=391&start=15#p1541 mais aussi ici http://premium-forum.fr/viewtopic.php?f=9&t=391#p1534 :whistle:
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3815
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Guillaume » Mer Nov 29, 2017 8:05 pm

Il faut aussi lire un peu, la configuration de l'auteur du sujet est là viewtopic.php?f=9&t=391&start=15#p1536
De même, pourquoi la tête monte c'est ici viewtopic.php?f=9&t=391&start=15#p1541 mais aussi ici viewtopic.php?f=9&t=391#p1534

Je l'ai lu au moins 10 fois tout ça, mais soit j'interprète mal ou soit ...., j'en sais rien enfaite, j'ai suivi le tuto à la lettre.

Je viens de modifier mon firmware en supprimant ma config et en mettant donc la vôtre.
J'ai ensuite vérifié et téléversé le tout dans l'imprimante.
J'ai ensuite chargé Cura en y ajoutant un fichier .STL et ensuite click sur imprimer.
Ça me lance le panneau de contrôle et là j'ai placé mon capteur bien plus haut, j'ai ensuite fait un home x et y, mais quand je fais un home sur z et que je touche le capteur avec mon doigt pour qu'il s'allume, l'axe z descend encore, donc là je coupe l'alimentation et je réfléchis :letmethink:
Guillaume
Membre actif
 
Message(s) : 23
Inscrit le : Dim Jan 17, 2016 3:19 pm
Imprimante 3D: Prusa i3 hephestos jaune

PrécédentSuivant

Retour vers Améliorations

cron