Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

Auto Level Hephestos Sans contact (Mise à jour du 31/01/15)

Les améliorations de vos imprimantes

Retour vers Améliorations

par Stef263 » Mar Juil 28, 2015 6:17 am

Bonjour,
Je suis toujours à la recherche de mon problème ...
Je n arrive pas a avoir les valeurs du x y z une fois l imprimante éteinte et ensuite a rallumer.
Indication x 0 y0 x000.00
Stef263
Contributeur actif
 
Message(s) : 158
Inscrit le : Lun Mai 11, 2015 8:40 pm
Imprimante 3D: Prusa Hephestos

par Jacques » Mar Juil 28, 2015 7:54 am

Je ne sais pas si ca va t'aider mais à l'allumage l'imprimante considère toujours que la tête se trouve à 0,0,0, peut importe où elle est en réalité.
C'est durant la phase de détection des switchs ou du palpeur que le véritable 0 sera déterminé.
Il faut donc "palper" pour que le Z trouve le véritable 0 avec un offset qui est mis dans le firmware de façon à compenser la distance entre le palpeur et la buse.
On retrouve cette procédure dans le tuto de ce sujet.
Si tout est bien fait il est impossible d'avoir un 0 à 8cm car le détecteur ne peut pas détecter le verre si haut. Lors de la phase de palpage, le Z doit descendre jusqu'à allumer la led du capteur puis remonter pour aller vers une autre zone. La led du capteur donne donc une indication du bon fonctionnement du système en clignotant à chaque palpage.
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3598
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Stef263 » Mar Juil 28, 2015 8:16 pm

Ce soir je vais refaire la procédure du post.
Je vais me permette de commenter toutes les étapes de la procédure pour voir ou je pêche ...
A toute
Stef263
Contributeur actif
 
Message(s) : 158
Inscrit le : Lun Mai 11, 2015 8:40 pm
Imprimante 3D: Prusa Hephestos

par Stef263 » Mar Juil 28, 2015 9:50 pm

J arrête pour ce soir demain boulot,

je vous donne mes manips avec mes commentaires sur les réglages...
je croyais franchement avoir une petite réussite mais rien mon auto nivel est a +- 10 CM du plateau:
voici mes commentaires: et bonne soirée a toutes et à tous à 2mains.

Une petite aide pour le réglage du capteur :

1°) Home X et Home Y (dans cura je charge un fichier STL pour atteindre le panneau de commande je clic sur fichier imprimer.pour réaliser le "Home X et Home Y" je clic sur le logo maison X et maison Y et j'y suis.
mon extrudeur est à l'angle gauche de mon plateau )
2°) Faire un repère au centre du plateau avec un marqueur ( je viens de faire une croix au marqueur pour avoir le centre de mon plateau)
3°) Centré la tête d'impression au centre du plateau au niveau du repère.( je centre mon plateau à l'aide de CURA avec les touches du X et Y pour avoir le X a 100 et le Y a 100 sur mon LCD de l'imprimante. c'est bon ma tete de buse est au centre de ma croix que fait faite au marqueur)
4°) Descendre la tête avec Cura (commande Z) au maximum ( impossible de descendre la tête avec la commande Z, je suis déjà sur le 0)
5°) Couper l'alimentation de l'imprimante ( je coupe l'alimentation en gardant la connexion du port USB de l' imprimante au PC)
6°) Descendre manuellement la tête et régler avec une feuille la hauteur d'impression.( je viens de descendre la tête de façon à faire passer une feuille entre la tête de la buse et le verre)
7°) Une fois fait faire la commande G92 X0 Y0 Z0 ( sans rallumer l'imprimante je r&alise la commande G92 X0 Y0 Z0 sur CURA en sachant que mon imprimante est toujours connectée à mon PC via l'USB. dans CURA j'obtiens "> G92 X0 Y0 Z0" )
8°) Remettre l’alimentation de l'imprimante ( je rebranche mon imprimante)
9°) Positionner le capteur en lieu et place de la tête sur le plateau.( à l'aide de CURA je vais positionner mon capteur à la place de la tête de la buse. c'est bon je viens de le faire c'est ok pour moi)
10°) Faire descendre la capteur jusqu’à qu'il s'allume (ajuster le plus précisément possible la hauteur du capteur par pas de 0.1mm)( avec CURA je viens de faire descendre le capteur jusqu’à l'allumage de la iode rouge du capteur)
11°) Une fois réglé faire M114( avec CURA je vais réaliser la commande M114. et la, j'ai bien des valeurs sur CURA et sur mon LCD de mon imprimante)
12°) Relever les valeur X Y Z et inverser la valeur (ex : X 20 Y 30 Z 2.5 = X 20 Y 30 Z 2.5) et les insérer des le firmware
Exemple :( je relève les valeurs "< X:30.00 Y:30.00 Z:0.20 E:0.00 Count X: 30.00 Y:30.00 Z:0.20")

je vais aller les implanter sur les lignes du firmware comme indiqué et surtout en inversant les valeurs.

// these are the offsets to the probe relative to the extruder tip (Hotend - Probe)
#define X_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER -30
#define Y_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER -30
#define Z_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER -2

bon je vais implanter le offset dans ma RAMPS 1.4 et je vous dis
Stef263
Contributeur actif
 
Message(s) : 158
Inscrit le : Lun Mai 11, 2015 8:40 pm
Imprimante 3D: Prusa Hephestos

par Stef263 » Mer Juil 29, 2015 5:19 am

~x(
Bon c est pas bon!!!
Je vais le refaire ce soir en espérant que ce soit la bonne:
Question pour ce soir...
Faut il revenir sur le firmwar et gcode de cura d origine avant toute chose?
Stef263
Contributeur actif
 
Message(s) : 158
Inscrit le : Lun Mai 11, 2015 8:40 pm
Imprimante 3D: Prusa Hephestos

par Jacques » Mer Juil 29, 2015 7:58 am

Tout se fait dans le même temps, firmware puis en final le start G-code de Cura.
Si le firmware n'est pas modifié, le palpeur ne peut fonctionner.
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3598
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Stef263 » Jeu Juil 30, 2015 1:57 pm

Merci Maccoa pour cette adresse

http://paste2.org/VC8Hkatf

simple efficace ça prend 2min à faire.

ça marche maintenant
en plus j ai fait une erreur de branchement entre la ramps et le capteur!!!
pour info n’hésitez pas aussi à visser franchement la petite vis au niveau du capteur de façon à avoir une belle petite iode rouge vif.
ne faite pas comme moi, n’arrêtez pas de viser au moment ou vous aller voir la iode s'allumer ( il faut y aller franchement)

@ plus et encore merci à Jacques et Maccoa
Stef263
Contributeur actif
 
Message(s) : 158
Inscrit le : Lun Mai 11, 2015 8:40 pm
Imprimante 3D: Prusa Hephestos

par Stef263 » Lun Août 03, 2015 12:35 pm

Petite question:
C est quoi l eprom?
Stef263
Contributeur actif
 
Message(s) : 158
Inscrit le : Lun Mai 11, 2015 8:40 pm
Imprimante 3D: Prusa Hephestos

par Jacques » Lun Août 03, 2015 5:14 pm

Erasable programmable read only memory, une zone mémoire statique qui en général contient des variables propres à une machine mais qu'il est souhaitable de pouvoir modifier.
Cette mémoire a la particularité de garder les informations machine éteinte. Plus simple à utiliser que la flash elle est aussi bien plus petite en capacité mais suffisante pour stocker les variable comme la taille maxi du plateau de notre imprimante par exemple.
A la mise sous tension ces variables sont lues, mises en mémoire ram et serviront de références de base pour l'imprimante.
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3598
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Stef263 » Jeu Août 06, 2015 6:58 pm

Comment faire pour enregistrer dans l'EEPROM
?
C est via CURA?
Stef263
Contributeur actif
 
Message(s) : 158
Inscrit le : Lun Mai 11, 2015 8:40 pm
Imprimante 3D: Prusa Hephestos

par Jacques » Jeu Août 06, 2015 9:44 pm

Dans l'interface de commande de Cura il suffit de lancer les bonnes commandes.
On en a un exemple ici http://www.marlinfirmware.org/index.php/EEPROM

Code : Tout sélectionner
EEPROM GCodes
M500 Store current settings in EEPROM for the next startup or M501.
M501 Read all parameters from EEPROM. (Or, undo changes.)
M502 Reset current settings to defaults, as set in Configurations.h. (Follow with M500 to reset the EEPROM too.)
M503 Print the current settings – Not the settings stored in EEPROM.
Settings Stored in EEPROM
When you do an M503 command it prints a report like this, which will differ depending on your configured options:

>>>M503 S0
M92 X80.00 Y80.00 Z4000.00 E1258.14
M203 X500.00 Y500.00 Z2.25 E45.00
M201 X9000 Y9000 Z100 E300
M204 P1500.00 R1500.00 T3000.00
M205 S0.00 T0.00 B20000 X20.00 Z0.40 E5.00
M206 X0.00 Y0.00 Z0.00
M145 M0 H180 B70 F0
M145 M1 H240 B110 F0
M301 P20.83 I1.04 D104.71 C1.00
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3598
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par speed » Mer Sep 02, 2015 10:32 pm

hello here :) dites les gars je suis en train de monter une imprimante mais j'ai un probleme avec le capteur a induction ! effectivement il faut une carte qui adapte le voltage ... mais je ne trouve pas ce genre de circuit sur internet et je sais meme pas comment ca s'appel ?
speed
Nouveau membre
 
Message(s) : 5
Inscrit le : Mer Sep 02, 2015 10:21 pm
Imprimante 3D: En projet prusa

par Jacques » Jeu Sep 03, 2015 9:41 am

Il n'y a pas de carte mais une adaptation faite avec des résistances en début de sujet (pont diviseur)
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3598
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par speed » Sam Sep 05, 2015 1:22 pm

:shock: Merci pour éclaircissement ^:)^ mais de manière pragmatique ça donnerais quoi :?: :roll: ça s’achète tout fait ?

merci en tous cas :) parce que là je sais pas trop :/
speed
Nouveau membre
 
Message(s) : 5
Inscrit le : Mer Sep 02, 2015 10:21 pm
Imprimante 3D: En projet prusa

par Jacques » Sam Sep 05, 2015 1:44 pm

Le résistances coûtent quelques centimes mais il faut les souder.
Nous en avons en stock si vous le souhaitez.
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Premium, la qualité, le service en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 3598
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

PrécédentSuivant

Retour vers Améliorations