Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

SIMPLIFY3D - Problême Epaisseur Parois - ( UNFILL )

Quelques réponses à ceux qui veulent débuter sans connaissances particulières.

Retour vers Vous débutez, c'est par ici

par Johnny Dos Passos » Mar Mars 30, 2021 10:41 am

Bonjour,

Après avoir importer dans Simplify3D le fichier FFF de configuration pour mon imprimante Creatbot DE PLUS, je lance ma première impression en PLA . Après 10H je découvre une anomalie que je n'ai jamais vu auparavant :

- les parois de mon support pour téléphone sont flexibles alors que j'avais configurer l'impression avec l'option unfill a 100 %.

Savez-vous pourquoi ? et quel paramètre dois-je corriger dans ma configuration?


Merci d'avance

:senpai:



PHOTOS

Image

Image

Image








CONFIGURATION SIMPLIFY3D

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Johnny Dos Passos
Nouveau membre
 
Message(s) : 17
Inscrit le : Ven Mars 19, 2021 11:10 am
Imprimante 3D: Creatbot DE plus , Wanhao D6 , Wanhao D7

par paraglandeur » Mar Mars 30, 2021 11:35 pm

En fait, je pense que tes paroies ne sont pas collées les unes aux autres.
Va dans l'onglet "infill" et passe le chevauchement du contours à 70% au lieu de 15% (le paramètre "outline overlap")

Note : personnellement, j'ai passé le soft en français, je trouve cela plus pratique pour comprendre la signification des paramètres. Et je trouve que la traduction est plutot bonne.

Pour changer la langue, c'est bizarrement dans le menu Aide
paraglandeur
Contributeur actif
 
Message(s) : 298
Inscrit le : Mer Fév 03, 2016 2:01 pm
Imprimante 3D: Hephestos

par Jacques » Mer Mars 31, 2021 7:58 am

Ca ressemble encore une fois à grave un manque de matière.
Comme la matière déposée est le fruit de très nombreux paramètres, vous devriez commencer par contrôler en premier lieu le diamètre du fil que vous devez utiliser sur votre imprimante.
Si vous utilisez du 1,75 au lieu de 3, c'est ce résultat que vous allez avoir
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, un manque de pièces détachées, posez vos questions ici même.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 5260
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Aix en Provence
Imprimante 3D: Witbox, Witbox 2 et Hephestos

par Johnny Dos Passos » Mer Mars 31, 2021 12:00 pm

Merci pour vos reponses : l'option du Diametre de filament dans Simplify3D etait bien a 3.000 !!

Je refais un test avec vos deus indications ....merci !
Johnny Dos Passos
Nouveau membre
 
Message(s) : 17
Inscrit le : Ven Mars 19, 2021 11:10 am
Imprimante 3D: Creatbot DE plus , Wanhao D6 , Wanhao D7

par Jacques » Mer Mars 31, 2021 10:58 pm

Mais j'ose insister, si votre imprimante est faite pour du fil de 3mm, il ne faut pas utiliser du 1,75mm. Même si ca fonctionne, ca ne donnera pas de bons résultats.
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, un manque de pièces détachées, posez vos questions ici même.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 5260
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Aix en Provence
Imprimante 3D: Witbox, Witbox 2 et Hephestos

par paraglandeur » Jeu Avr 01, 2021 9:20 am

Osez, Osez, Jospéhine !!!!

:lmao: :lmao:
paraglandeur
Contributeur actif
 
Message(s) : 298
Inscrit le : Mer Fév 03, 2016 2:01 pm
Imprimante 3D: Hephestos

par Johnny Dos Passos » Jeu Avr 01, 2021 10:08 am

Non, non, ! Elle est prevus pour fonctionner avec du Filament de 1.75 !!

Merci, pour l'info ....

:goodguy:
Johnny Dos Passos
Nouveau membre
 
Message(s) : 17
Inscrit le : Ven Mars 19, 2021 11:10 am
Imprimante 3D: Creatbot DE plus , Wanhao D6 , Wanhao D7

par Jacques » Ven Avr 02, 2021 9:03 am

Alors il faut croire qu'il y a eu 2 modèles. Vous devrez donc à chaque fois confirmer le diamètre du filament dans votre profil pour éviter les surprises.
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, un manque de pièces détachées, posez vos questions ici même.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 5260
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Aix en Provence
Imprimante 3D: Witbox, Witbox 2 et Hephestos


Retour vers Vous débutez, c'est par ici