impossible de démarrer

Répondre
Patrick59
Nouveau membre
Messages : 9
Inscription : ven. juin 16, 2017 4:44 pm
Imprimante 3D : Anycubic prusa i3

Bonsoir,

J'ai reçu mon scanner sans notice ni aucune instruction, bon, tout est monté sauf que c'est impossible à faire une calibration, il me dit que je dois mettre en marche les lasers !!!!!!!!!!!! mais quelle galère besoin de conseils car là je ne m'en sors pas, merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
Messages : 5605
Inscription : jeu. oct. 23, 2014 3:02 pm
Imprimante 3D : Witbox, Witbox 2 et Hephestos
Localisation : Aix en Provence
Contact :

Pour faire une calibration il faut une feuille de calibration (quadrillage) précis à imprimer.
Il y a un sujet ici http://diwo.bq.com/fr/decouvre-ciclop-et-horus/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, un manque de pièces détachées, posez vos questions ici même.
Patrick59
Nouveau membre
Messages : 9
Inscription : ven. juin 16, 2017 4:44 pm
Imprimante 3D : Anycubic prusa i3

Bonsoir,
je te remercie pour ta réponse, j'ai réussi à faire la calibration et à faire un scanner acceptable sauf que si j'utilise les 2 lasers, je me retrouve avec 2 cylindres de taille différente
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
Messages : 5605
Inscription : jeu. oct. 23, 2014 3:02 pm
Imprimante 3D : Witbox, Witbox 2 et Hephestos
Localisation : Aix en Provence
Contact :

En principe nous n'utilisons qu'un laser, la calibration est bien plus simple et le résultat plus probant
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, un manque de pièces détachées, posez vos questions ici même.
Patrick59
Nouveau membre
Messages : 9
Inscription : ven. juin 16, 2017 4:44 pm
Imprimante 3D : Anycubic prusa i3

Voici ce que j'ai lorsque j'utilise les 2 lasers
essai
essai
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
Messages : 5605
Inscription : jeu. oct. 23, 2014 3:02 pm
Imprimante 3D : Witbox, Witbox 2 et Hephestos
Localisation : Aix en Provence
Contact :

A mon avis c'est un problème de calibration.
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, un manque de pièces détachées, posez vos questions ici même.
Patrick59
Nouveau membre
Messages : 9
Inscription : ven. juin 16, 2017 4:44 pm
Imprimante 3D : Anycubic prusa i3

oui je le pense aussi, mais quelle galère, on va y arriver avec de la patience
essais.jpg
Patrick59
Nouveau membre
Messages : 9
Inscription : ven. juin 16, 2017 4:44 pm
Imprimante 3D : Anycubic prusa i3

Voici mes réglages avec une calibration avancées, on voit bien le gros soucis
3.jpg
3.jpg (102.63 Kio) Consulté 8359 fois
1.jpg
1.jpg (97.74 Kio) Consulté 8359 fois
2.jpg
2.jpg (95.18 Kio) Consulté 8359 fois
Patrick59
Nouveau membre
Messages : 9
Inscription : ven. juin 16, 2017 4:44 pm
Imprimante 3D : Anycubic prusa i3

Bonsoir,
Après bien des tracas, dans la partie sur la génération du nuage de points, j'ai activé l'affichage ROI puis mis au diamètre du plateau. C'est là que je me rendu compte que mon plateau n'était pas du tout centré. Pour faire un essai, j'ai ouvert le logiciel de la webcam pour trouver un bon centrage puis j'ai refait une calibration ainsi que la triangulation des lasers dont voici une photo des résultats. Un essais avec une numérisation avec les 2 lasers, tout est ok.
4.jpg
4.jpg (45.05 Kio) Consulté 8324 fois
Picco 77
Contributeur actif
Messages : 285
Inscription : ven. juil. 01, 2016 11:08 am
Imprimante 3D : Hephestos 2 Geeetech Pro c

Pour parfaire le réglage, il suffit de trouver le centre du plateau et de calibrer les lasers dessus, ensuite ça va beaucoup mieux.
Quand on voit ce qu'on voit, qu'on entend ce qu'on entend et qu'on sait ce que qu'on sait, on a bien raison de penser ce qu'on pense.
Répondre