SIMPLIFY3D - Problême Epaisseur Parois - ( UNFILL )

Quelques réponses à ceux qui veulent débuter sans connaissances particulières.
Johnny Dos Passos
Membre actif
Messages : 31
Inscription : ven. mars 19, 2021 10:10 am
Imprimante 3D : Creatbot DE plus , Wanhao D6 , Wanhao D7

Bonjour,

Après avoir importer dans Simplify3D le fichier FFF de configuration pour mon imprimante Creatbot DE PLUS, je lance ma première impression en PLA . Après 10H je découvre une anomalie que je n'ai jamais vu auparavant :

- les parois de mon support pour téléphone sont flexibles alors que j'avais configurer l'impression avec l'option unfill a 100 %.

Savez-vous pourquoi ? et quel paramètre dois-je corriger dans ma configuration?


Merci d'avance

:senpai:



PHOTOS

Image

Image

Image








CONFIGURATION SIMPLIFY3D

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
paraglandeur
Vénérable membre
Messages : 327
Inscription : mer. févr. 03, 2016 1:01 pm
Imprimante 3D : Hephestos

En fait, je pense que tes paroies ne sont pas collées les unes aux autres.
Va dans l'onglet "infill" et passe le chevauchement du contours à 70% au lieu de 15% (le paramètre "outline overlap")

Note : personnellement, j'ai passé le soft en français, je trouve cela plus pratique pour comprendre la signification des paramètres. Et je trouve que la traduction est plutot bonne.

Pour changer la langue, c'est bizarrement dans le menu Aide
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
Messages : 5608
Inscription : jeu. oct. 23, 2014 3:02 pm
Imprimante 3D : Witbox, Witbox 2 et Hephestos
Localisation : Aix en Provence
Contact :

Ca ressemble encore une fois à grave un manque de matière.
Comme la matière déposée est le fruit de très nombreux paramètres, vous devriez commencer par contrôler en premier lieu le diamètre du fil que vous devez utiliser sur votre imprimante.
Si vous utilisez du 1,75 au lieu de 3, c'est ce résultat que vous allez avoir
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, un manque de pièces détachées, posez vos questions ici même.
Johnny Dos Passos
Membre actif
Messages : 31
Inscription : ven. mars 19, 2021 10:10 am
Imprimante 3D : Creatbot DE plus , Wanhao D6 , Wanhao D7

Merci pour vos reponses : l'option du Diametre de filament dans Simplify3D etait bien a 3.000 !!

Je refais un test avec vos deus indications ....merci !
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
Messages : 5608
Inscription : jeu. oct. 23, 2014 3:02 pm
Imprimante 3D : Witbox, Witbox 2 et Hephestos
Localisation : Aix en Provence
Contact :

Mais j'ose insister, si votre imprimante est faite pour du fil de 3mm, il ne faut pas utiliser du 1,75mm. Même si ca fonctionne, ca ne donnera pas de bons résultats.
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, un manque de pièces détachées, posez vos questions ici même.
paraglandeur
Vénérable membre
Messages : 327
Inscription : mer. févr. 03, 2016 1:01 pm
Imprimante 3D : Hephestos

Osez, Osez, Jospéhine !!!!

:lmao: :lmao:
Johnny Dos Passos
Membre actif
Messages : 31
Inscription : ven. mars 19, 2021 10:10 am
Imprimante 3D : Creatbot DE plus , Wanhao D6 , Wanhao D7

Non, non, ! Elle est prevus pour fonctionner avec du Filament de 1.75 !!

Merci, pour l'info ....

:goodguy:
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
Messages : 5608
Inscription : jeu. oct. 23, 2014 3:02 pm
Imprimante 3D : Witbox, Witbox 2 et Hephestos
Localisation : Aix en Provence
Contact :

Alors il faut croire qu'il y a eu 2 modèles. Vous devrez donc à chaque fois confirmer le diamètre du filament dans votre profil pour éviter les surprises.
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, un manque de pièces détachées, posez vos questions ici même.
nicolas78
Nouveau membre
Messages : 6
Inscription : mar. juil. 18, 2023 9:29 pm
Imprimante 3D : En projet

Merci, moi je n'ai jamais pensé a ce genre d'anomalie :shy: c'est bien de savoir
Répondre